検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013839295図書一般910.26/ノセ17/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

文学ご馳走帖

人名 野瀬 泰申/著
人名ヨミ ノセ ヤスノブ
出版者・発行者 幻冬舎
出版年月 2016.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 文学ご馳走帖
シリーズ名 幻冬舎新書
シリーズ番号 の-2-1
タイトルヨミ ブンガク ゴチソウチョウ
シリーズ名ヨミ ゲントウシャ シンショ
シリーズ番号ヨミ ノ-2-1
人名 野瀬 泰申/著
人名ヨミ ノセ ヤスノブ
出版者・発行者 幻冬舎
出版者・発行者等ヨミ ゲントウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.9
ページ数または枚数・巻数 198p
大きさ 18cm
価格 ¥780
ISBN 978-4-344-98431-8
ISBN 4-344-98431-8
分類記号 910.26
件名 日本文学-歴史-近代食生活-歴史料理-歴史
内容紹介 志賀直哉「小僧の神様」のすし、田山花袋「田舎教師」の氷…。文芸作品を手がかりに、江戸、明治、大正、昭和と、日本人の食文化がどう変遷を遂げてきたかを浮き彫りにする。『日本経済新聞』日曜版連載を改題し、加筆・改訂。
著者紹介 1951年福岡県生まれ。東京都立大学法学部卒。日本経済新聞特別編集委員。コラムニスト。著書に「全日本「食の方言」地図」「天ぷらにソースをかけますか?」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812055472



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

910.26 910.26
日本文学-歴史-近代 食生活-歴史 料理-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。