検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013703558図書一般648.24/アレ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ソーセージの歴史

人名 ゲイリー・アレン/著
人名ヨミ ゲイリー アレン
出版者・発行者 原書房
出版年月 2016.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ソーセージの歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ ソーセージ ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 ゲイリー・アレン/著   伊藤 綺/訳
人名ヨミ ゲイリー アレン イトウ アヤ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.9
ページ数または枚数・巻数 188p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05325-4
ISBN 4-562-05325-4
注記 原タイトル:Sausage
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 648.24
件名 肉・肉製品-歴史
内容紹介 ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。
著者紹介 フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812053193



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

648.24 648.24
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。