検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013666987図書一般383.81/チフ16/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

秘められた和食史

人名 カタジーナ・チフィエルトカ/著
人名ヨミ カタジーナ チフィエルトカ
出版者・発行者 新泉社
出版年月 2016.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 秘められた和食史
タイトルヨミ ヒメラレタ ワショクシ
人名 カタジーナ・チフィエルトカ/著   安原 美帆/著
人名ヨミ カタジーナ チフィエルトカ ヤスハラ ミホ
出版者・発行者 新泉社
出版者・発行者等ヨミ シンセンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.9
ページ数または枚数・巻数 203p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-7877-1607-1
ISBN 4-7877-1607-1
分類記号 383.81
件名 料理(日本)-歴史
内容紹介 ユネスコの世界無形文化遺産に登録され、「伝統的な食文化」として注目を浴びる和食。しかし、和食の由来と変遷を誤解していないだろうか。日欧の気鋭の食文化研究者がていねいに史実を探り、和食の近代史を解き明かす。
著者紹介 ポーランド出身。オランダのライデン大学教授(近代日本研究専攻)。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812046816



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
383.81 383.81
料理(日本)-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。