検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013567672図書児童C596/オオ/書庫貸出可 
2 0013657051図書児童C596/オオ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

10歳からのお料理教室

人名 大瀬 由生子/著
人名ヨミ オオセ ユウコ
出版者・発行者 日東書院本社
出版年月 2016.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 10歳からのお料理教室
サブタイトル 季節のイベントレシピ
タイトルヨミ ジッサイ カラ ノ オリョウリ キョウシツ
サブタイトルヨミ キセツ ノ イベント レシピ
人名 大瀬 由生子/著
人名ヨミ オオセ ユウコ
出版者・発行者 日東書院本社
出版者・発行者等ヨミ ニットウ ショイン ホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.8
ページ数または枚数・巻数 78p
大きさ 24cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-528-02118-1
ISBN 4-528-02118-1
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 ひな祭りのちらしずし、こいのぼりのスパムおにぎり、お彼岸の3色おはぎ、節分の恵方巻き…。行事を象徴するデコレーションで飾った料理のつくり方を、プロセス写真入りでわかりやすく紹介する子ども向けレシピ集。
著者紹介 料理研究家、テーブルコーディネーター、フードコーディネーター。イタリアレストラン「コメ・スタ」の企画室長として商品開発などで活躍。日本糀文化協会理事長。著書に「男の弁当手帖」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812038704
目次 料理をはじめる前に
よく使う調味料
よく使う道具
基本の用語と作業
白ごはんのたき方
保護者のみなさまへ
春のイベントレシピ
ひな祭りのちらしずし/お花見の手まりおにぎり/イースターのほうれん草キッシュ
夏のイベントレシピ
こいのぼりのスパムおにぎり/母の日&父の日のカレーライス/七夕のカラフルそうめん
秋のイベントレシピ
十五夜の月見うどん/ハロウィンのかぼちゃグラタン/お彼岸の3色おはぎ
冬のイベントレシピ
クリスマスチキン&スノーマンポテト/節分の恵方巻き/バレンタインデーのポテサラケーキ
かわいい&楽しいデコレーションおかず
イベントスイーツレシピ
イベントクッキー/アイスで作る簡単ムース



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大瀬 由生子
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。