蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013567672 | 図書児童 | C596/オオ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013657051 | 図書児童 | C596/オオ/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
10歳からのお料理教室 |
サブタイトル |
季節のイベントレシピ |
タイトルヨミ |
ジッサイ カラ ノ オリョウリ キョウシツ |
サブタイトルヨミ |
キセツ ノ イベント レシピ |
人名 |
大瀬 由生子/著
|
人名ヨミ |
オオセ ユウコ |
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニットウ ショイン ホンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
78p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-528-02118-1 |
ISBN |
4-528-02118-1 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
ひな祭りのちらしずし、こいのぼりのスパムおにぎり、お彼岸の3色おはぎ、節分の恵方巻き…。行事を象徴するデコレーションで飾った料理のつくり方を、プロセス写真入りでわかりやすく紹介する子ども向けレシピ集。 |
著者紹介 |
料理研究家、テーブルコーディネーター、フードコーディネーター。イタリアレストラン「コメ・スタ」の企画室長として商品開発などで活躍。日本糀文化協会理事長。著書に「男の弁当手帖」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812038704 |
目次 |
料理をはじめる前に |
|
よく使う調味料 |
|
よく使う道具 |
|
基本の用語と作業 |
|
白ごはんのたき方 |
|
保護者のみなさまへ |
|
春のイベントレシピ |
|
ひな祭りのちらしずし/お花見の手まりおにぎり/イースターのほうれん草キッシュ |
|
夏のイベントレシピ |
|
こいのぼりのスパムおにぎり/母の日&父の日のカレーライス/七夕のカラフルそうめん |
|
秋のイベントレシピ |
|
十五夜の月見うどん/ハロウィンのかぼちゃグラタン/お彼岸の3色おはぎ |
|
冬のイベントレシピ |
|
クリスマスチキン&スノーマンポテト/節分の恵方巻き/バレンタインデーのポテサラケーキ |
|
かわいい&楽しいデコレーションおかず |
|
イベントスイーツレシピ |
|
イベントクッキー/アイスで作る簡単ムース |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる