蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013609532 | 図書一般 | 383.81/イワ16/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
味噌の民俗
|
人名 |
岩城 こよみ/著
|
人名ヨミ |
イワキ コヨミ |
出版者・発行者 |
大河書房
|
出版年月 |
2016.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
味噌の民俗 |
サブタイトル |
ウチミソの力 |
タイトルヨミ |
ミソ ノ ミンゾク |
サブタイトルヨミ |
ウチミソ ノ チカラ |
人名 |
岩城 こよみ/著
|
人名ヨミ |
イワキ コヨミ |
出版者・発行者 |
大河書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
タイガ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
12,258p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4200 |
ISBN |
978-4-902417-37-1 |
ISBN |
4-902417-37-1 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
味噌
|
内容紹介 |
著者自身が25府県を踏査し、自家醸造味噌(ウチミソ)に関わった121人から体験や伝承を聞きとり、現場・現物を観察して編みあげた民俗学の書。ウチミソの民俗を描くことで、現代日本の食環境問題に一石を投じる。 |
著者紹介 |
1981年福岡県生まれ。近畿大学大学院文芸学研究科国際文化専攻修士課程修了。専攻は日本民俗学。大阪産業大学非常勤講師、日本民俗学会会員。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812037929 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる