検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013609532図書一般383.81/イワ16/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

味噌の民俗

人名 岩城 こよみ/著
人名ヨミ イワキ コヨミ
出版者・発行者 大河書房
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 味噌の民俗
サブタイトル ウチミソの力
タイトルヨミ ミソ ノ ミンゾク
サブタイトルヨミ ウチミソ ノ チカラ
人名 岩城 こよみ/著
人名ヨミ イワキ コヨミ
出版者・発行者 大河書房
出版者・発行者等ヨミ タイガ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.7
ページ数または枚数・巻数 12,258p
大きさ 22cm
価格 ¥4200
ISBN 978-4-902417-37-1
ISBN 4-902417-37-1
分類記号 383.81
件名 味噌
内容紹介 著者自身が25府県を踏査し、自家醸造味噌(ウチミソ)に関わった121人から体験や伝承を聞きとり、現場・現物を観察して編みあげた民俗学の書。ウチミソの民俗を描くことで、現代日本の食環境問題に一石を投じる。
著者紹介 1981年福岡県生まれ。近畿大学大学院文芸学研究科国際文化専攻修士課程修了。専攻は日本民俗学。大阪産業大学非常勤講師、日本民俗学会会員。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812037929



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
味噌
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。