検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013651310図書一般628/ハマ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

柿づくし

人名 浜崎 貞弘/著
人名ヨミ ハマサキ サダヒロ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 柿づくし
サブタイトル 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
タイトルヨミ カキズクシ
サブタイトルヨミ カキシブ ホシガキ カキス カキジャム コウヨウ ホゾン
人名 浜崎 貞弘/著
人名ヨミ ハマサキ サダヒロ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.7
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-540-16117-9
ISBN 4-540-16117-9
分類記号 628
件名 園芸加工かき(柿)
内容紹介 柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。
著者紹介 1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812033868



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

628 628
628 628
園芸加工 かき(柿)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。