蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013557749 | 図書児童 | C596/オオ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
かわいくておいしい!スイーツレシピ 3 ひんやり&さくさくスイーツ
|
人名 |
大森 いく子/著
|
人名ヨミ |
オオモリ イクコ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2016.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
かわいくておいしい!スイーツレシピ 3 ひんやり&さくさくスイーツ |
サブタイトル |
クッキングタイムつき |
タイトルヨミ |
カワイクテ オイシイ スイーツ レシピ ヒンヤリ アンド サクサク スイーツ |
サブタイトルヨミ |
クッキング タイムツキ |
人名 |
大森 いく子/著
|
人名ヨミ |
オオモリ イクコ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
87p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥850 |
ISBN |
978-4-591-15077-1 |
ISBN |
4-591-15077-1 |
注記 |
「かわいくておいしい!手づくりレシピ 1〜4」(2008年刊)より抜粋・再編集 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
つくりかたのポイントを写真で詳しく解説した、かわいくておいしいスイーツレシピ集。3は、バナナシェイク、いちごムース、リーフパイなど、暑さをふきとばすさわやかスイーツと、食感が楽しいさくさくスイーツを紹介する。 |
著者紹介 |
お菓子研究家。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812031213 |
目次 |
○お菓子づくりに使う道具 |
|
○材料のはかりかた |
|
○注意の必要な調理器具 |
|
○材料のあつかいかた |
|
○はじめる前に |
|
○身じたくしましょう |
|
○お菓子づくりが終わったら |
|
*ふわふわ白桃ゼリーを使っておしゃれにアレンジしよう! |
|
*いろいろなグミをつくろう! |
|
*体にいい! ひんやりドリンク |
|
*リーフパイを使ってミルフィーユをつくろう! |
|
recipe 1 とろ〜りマンゴードリンク |
|
recipe 2 バナナシェイク |
|
recipe 3 ふわふわ白桃ゼリー |
|
recipe 4 オレンジグミ |
|
recipe 5 グレープフルーツ寒天 |
|
recipe 6 ヨーグルトシャーベット |
|
recipe 7 キャロットゼリー |
|
recipe 8 いちごムース |
|
recipe 9 バニラアイスクリーム |
|
recipe 10 トロピカルフルーツゼリー |
|
recipe 11 すいかシャーベットパンチ |
|
recipe 12 レーズンホットビスケット/プルーンホットビスケット |
|
recipe 13 型ぬきクッキー |
|
recipe 14 リーフパイ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる