蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013507918 | 図書一般 | 596.21/タイ16/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おしえて!辻留さん
|
人名 |
平 晴彦/著
|
人名ヨミ |
タイラ ハルヒコ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版年月 |
2016.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おしえて!辻留さん |
サブタイトル |
茶懐石のワザをいかす毎日ごはん |
タイトルヨミ |
オシエテ ツジトメ サン |
サブタイトルヨミ |
チャカイセキ ノ ワザ オ イカス マイニチ ゴハン |
人名 |
平 晴彦/著
|
人名ヨミ |
タイラ ハルヒコ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版者・発行者等ヨミ |
タンコウシャ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2016.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-473-04091-6 |
ISBN |
4-473-04091-6 |
注記 |
水濡れあり |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
懐石料理
|
内容紹介 |
茶懐石の出張料理専門の京都「辻留」。その料理のワザやコツを毎日の食生活に応用できるヒント集。筍の天婦羅、銀杏ごはんなど、季節の食材を使ったレシピのほか、したごしらえの仕方、辻留愛用の調味料類などを紹介する。 |
著者紹介 |
昭和21年東京生まれ。青森県立青森高校卒業後、辻留銀座店へ入店。50年より出張料理専門の辻留京都店を任される。著書に「京都辻留季節の煮物椀」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812020872 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる