検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013507918図書一般596.21/タイ16/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おしえて!辻留さん

人名 平 晴彦/著
人名ヨミ タイラ ハルヒコ
出版者・発行者 淡交社
出版年月 2016.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おしえて!辻留さん
サブタイトル 茶懐石のワザをいかす毎日ごはん
タイトルヨミ オシエテ ツジトメ サン
サブタイトルヨミ チャカイセキ ノ ワザ オ イカス マイニチ ゴハン
人名 平 晴彦/著
人名ヨミ タイラ ハルヒコ
出版者・発行者 淡交社
出版者・発行者等ヨミ タンコウシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2016.6
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-473-04091-6
ISBN 4-473-04091-6
注記 水濡れあり
分類記号 596.21
件名 懐石料理
内容紹介 茶懐石の出張料理専門の京都「辻留」。その料理のワザやコツを毎日の食生活に応用できるヒント集。筍の天婦羅、銀杏ごはんなど、季節の食材を使ったレシピのほか、したごしらえの仕方、辻留愛用の調味料類などを紹介する。
著者紹介 昭和21年東京生まれ。青森県立青森高校卒業後、辻留銀座店へ入店。50年より出張料理専門の辻留京都店を任される。著書に「京都辻留季節の煮物椀」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812020872



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
懐石料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。