蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013507215 | 図書一般 | 657.86/ヒラ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしい雑草 |
サブタイトル |
摘み菜で楽しむ和食 |
タイトルヨミ |
オイシイ ザッソウ |
サブタイトルヨミ |
ツミナ デ タノシム ワショク |
人名 |
平谷 けいこ/著
赤間 博斗/著
摘み菜を伝える会/監修
|
人名ヨミ |
ヒラヤ ケイコ アカマ ヒロト ツミナ オ ツタエル カイ |
出版者・発行者 |
山と溪谷社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヤマ ト ケイコクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
159p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-635-81011-1 |
ISBN |
4-635-81011-1 |
注記 |
汚れあり(奥付) |
分類記号 |
657.86
|
件名 |
山菜
/
野草
/
料理-野菜
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。 |
著者紹介 |
大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812017911 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる