検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013507215図書一般657.86/ヒラ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おいしい雑草

人名 平谷 けいこ/著
人名ヨミ ヒラヤ ケイコ
出版者・発行者 山と溪谷社
出版年月 2016.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしい雑草
サブタイトル 摘み菜で楽しむ和食
タイトルヨミ オイシイ ザッソウ
サブタイトルヨミ ツミナ デ タノシム ワショク
人名 平谷 けいこ/著   赤間 博斗/著   摘み菜を伝える会/監修
人名ヨミ ヒラヤ ケイコ アカマ ヒロト ツミナ オ ツタエル カイ
出版者・発行者 山と溪谷社
出版者・発行者等ヨミ ヤマ ト ケイコクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.6
ページ数または枚数・巻数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-635-81011-1
ISBN 4-635-81011-1
注記 汚れあり(奥付)
分類記号 657.86
件名 山菜野草料理-野菜料理(日本)
内容紹介 ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。
著者紹介 大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812017911



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

657.86 657.86
山菜 野草 料理-野菜 料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。