蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013673447 | 図書一般 | 596.65/ヨシ16/ | 1F人文 | 禁帯出 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
洋菓子百科事典
|
人名 |
吉田 菊次郎/著
|
人名ヨミ |
ヨシダ キクジロウ |
出版者・発行者 |
白水社
|
出版年月 |
2016.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
洋菓子百科事典 |
タイトルヨミ |
ヨウガシ ヒャッカ ジテン |
人名 |
吉田 菊次郎/著
|
人名ヨミ |
ヨシダ キクジロウ |
出版者・発行者 |
白水社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハクスイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
617p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥9000 |
ISBN |
978-4-560-09231-6 |
ISBN |
4-560-09231-6 |
注記 |
西洋菓子の日本史:p530〜591 西洋菓子の世界史:p592〜613 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子-辞典
|
内容紹介 |
洋菓子文化を構築する諸分野の語彙を網羅した事典。欧米からアジア圏まで、また古代社会や中世、近世等のお菓子類も含め、作り方やエピソードなどを紹介。お菓子作りに必要な原材料や機器類、製菓用語、製菓人や料理人も収録。 |
著者紹介 |
1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。帰国後「ブールミッシュ」開業。同社社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「あめ細工」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812012228 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる