検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013680319図書一般L494.93/イイ16/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

スタッフから患者さんに伝えたい慢性腎臓病CKD食事指導のポイント

人名 飯田 喜俊/編集
人名ヨミ イイダ ノブトシ
出版者・発行者 医歯薬出版
出版年月 2016.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル スタッフから患者さんに伝えたい慢性腎臓病CKD食事指導のポイント
サブタイトル そのまま使える指導媒体付き
タイトルヨミ スタッフ カラ カンジャサン ニ ツタエタイ マンセイ ジンゾウビョウ シーケーディー ショクジ シドウ ノ ポイント
サブタイトルヨミ ソノママ ツカエル シドウ バイタイツキ
人名 飯田 喜俊/編集   兼平 奈奈/編集
人名ヨミ イイダ ノブトシ カネヒラ ナナ
版次 第3版
出版者・発行者 医歯薬出版
出版者・発行者等ヨミ イシヤク シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.2
ページ数または枚数・巻数 6,108p
大きさ 30cm
価格 ¥3100
ISBN 978-4-263-70654-1
ISBN 4-263-70654-1
注記 「慢性腎臓病に対する食事療法基準2014」「日本食品標準成分表2015(七訂)」準拠
注記 文献:p106
分類記号 494.93
件名 腎臓-疾患食餌療法
内容紹介 慢性腎臓病CKDの食事指導をする上で理解しておくべき基礎知識を解説。指導のポイント等を記した「スタッフから患者さんへ」、コピーして使える「患者さんご説明用」も収録。「日本食品標準成分表2015(七訂)」に準拠。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811996680



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。