蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013364294 | 図書児童 | C619/カサ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013397179 | 図書児童 | C619/カサ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
すがたをかえる食べもの 1 大豆がへんしん!
|
人名 |
香西 みどり/監修
|
人名ヨミ |
カサイ ミドリ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2016.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
すがたをかえる食べもの 1 大豆がへんしん! |
タイトルヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ ダイズ ガ ヘンシン |
人名 |
香西 みどり/監修
|
人名ヨミ |
カサイ ミドリ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン プラス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-05-501166-2 |
ISBN |
4-05-501166-2 |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
619.6
|
件名 |
農産製造
/
食品
|
件名 |
だいず(大豆)
|
内容紹介 |
身近な食べものが、どんなふうに手を加えられて「へんしん」していくのかを、写真やイラストを用いて紹介。1は、大豆からできるとうふ、豆乳、大豆油、しょうゆ、みそなどを取り上げる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811988848 |
目次 |
大豆のこと知ってる? |
|
み〜んな「大豆」からできているんだ! |
|
へんしん! とうふ(しぼって固める) |
|
とうふいろいろずかん |
|
さらにへんしん! 油あげ(あげる) |
|
へんしん! 豆乳(煮てしぼる) |
|
さらにへんしん! 湯葉(まくをすくう) |
|
へんしん! いり豆(いる) |
|
さらにへんしん! きな粉(粉にする) |
|
へんしん! 煮豆(煮る) |
|
へんしん! 大豆油(油をしぼり取る) |
|
育てかたでへんしん! 枝豆(早めに収穫する) |
|
育てかたでへんしん! 豆もやし(暗いところで育てる) |
|
菌の力で大へんしん! |
|
へんしん! しょうゆ(こうじ菌の力をかりる 1) |
|
しょうゆいろいろずかん |
|
へんしん! みそ(こうじ菌の力をかりる 2) |
|
みそいろいろずかん |
|
へんしん! 納豆(納豆菌の力をかりる) |
|
納豆いろいろずかん |
|
大豆のほかにもあるよ! へんしんする豆 |
|
小豆、緑豆 |
|
発表のアイディアをまとめよう! |
|
食べものの豆ちしき |
|
1 大豆の歴史/2 世界のとうふ料理や豆料理/3 いまどきの大豆へんしんニュース |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる