蔵書情報
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資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013361241 | 図書児童 | C366/セン/11 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013397310 | 図書児童 | C366/セン/11 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
職場体験学習に行ってきました。 11 食べ物をつくる仕事 |
サブタイトル |
中学生が本物の「仕事」をやってみた! |
タイトルヨミ |
ショクバ タイケン ガクシュウ ニ イッテ キマシタ タベモノ オ ツクル シゴト |
サブタイトルヨミ |
チュウガクセイ ガ ホンモノ ノ シゴト オ ヤッテ ミタ |
人名 |
全国中学校進路指導・キャリア教育連絡協議会/監修
|
人名ヨミ |
ゼンコク チュウガッコウ シンロ シドウ キャリア キョウイク レンラク キョウギカイ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン プラス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-05-501161-7 |
ISBN |
4-05-501161-7 |
注記 |
10までの出版者:学研教育出版 |
分類記号 |
366.29
|
分類記号 |
588.32
|
件名 |
職業
|
件名 |
パン・菓子製造業
/
飲食店
/
そば
|
内容紹介 |
中学生の職場体験学習の実例を写真で紹介。職場で働く人々、仕事の内容、事前学習・事後学習の報告・発表やまとめのしかたもわかる。11は、ベーカリーやそば店など、食べ物をつくる仕事を取り上げる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811986068 |
目次 |
この本の構成 |
|
この本を読むみなさんへ |
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ベーカリー |
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ベーカリーってどんな職場?/焼きたてパンの店 マルフクの 1日のスケジュール/こんな仕事を体験できた!/知っておきたい! ベーカリーの知識/職場の先輩からアドバイス/生徒たちが職場体験学習から学んだこと感じたこと/責任者から生徒のみなさんへ/ベーカリーで働くためには |
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そば店 |
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そば店ってどんな職場?/朝日屋総本店の 1日のスケジュール/こんな仕事を体験できた!/知っておきたい! そば店の知識/職場の先輩からアドバイス/生徒たちが職場体験学習から学んだこと感じたこと/責任者から生徒のみなさんへ/そば店で働くためには |
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ほかにもある 食べ物をつくる仕事 |
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洋菓子店 パティシエ |
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パティシエってどんな仕事?/パティシエインタビュー/パティシエになるためには |
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まだまだある 食べ物をつくる仕事 |
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職場体験学習の準備とまとめ 事前学習と事後学習 |
目次
内容細目
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