検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013361241図書児童C366/セン/11書庫貸出可 
2 0013397310図書児童C366/セン/11書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

職場体験学習に行ってきました。 11  食べ物をつくる仕事 

人名 全国中学校進路指導・キャリア教育連絡協議会/監修
人名ヨミ ゼンコク チュウガッコウ シンロ シドウ キャリア キョウイク レンラク キョウギカイ
出版者・発行者 学研プラス
出版年月 2016.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 職場体験学習に行ってきました。 11  食べ物をつくる仕事 
サブタイトル 中学生が本物の「仕事」をやってみた!
タイトルヨミ ショクバ タイケン ガクシュウ ニ イッテ キマシタ タベモノ オ ツクル シゴト 
サブタイトルヨミ チュウガクセイ ガ ホンモノ ノ シゴト オ ヤッテ ミタ
人名 全国中学校進路指導・キャリア教育連絡協議会/監修
人名ヨミ ゼンコク チュウガッコウ シンロ シドウ キャリア キョウイク レンラク キョウギカイ
出版者・発行者 学研プラス
出版者・発行者等ヨミ ガッケン プラス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.2
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 29cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-05-501161-7
ISBN 4-05-501161-7
注記 10までの出版者:学研教育出版
分類記号 366.29
分類記号 588.32
件名 職業
件名 パン・菓子製造業飲食店そば
内容紹介 中学生の職場体験学習の実例を写真で紹介。職場で働く人々、仕事の内容、事前学習・事後学習の報告・発表やまとめのしかたもわかる。11は、ベーカリーやそば店など、食べ物をつくる仕事を取り上げる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811986068
目次 この本の構成
この本を読むみなさんへ
ベーカリー
ベーカリーってどんな職場?/焼きたてパンの店 マルフクの 1日のスケジュール/こんな仕事を体験できた!/知っておきたい! ベーカリーの知識/職場の先輩からアドバイス/生徒たちが職場体験学習から学んだこと感じたこと/責任者から生徒のみなさんへ/ベーカリーで働くためには
そば店
そば店ってどんな職場?/朝日屋総本店の 1日のスケジュール/こんな仕事を体験できた!/知っておきたい! そば店の知識/職場の先輩からアドバイス/生徒たちが職場体験学習から学んだこと感じたこと/責任者から生徒のみなさんへ/そば店で働くためには
ほかにもある 食べ物をつくる仕事
洋菓子店 パティシエ
パティシエってどんな仕事?/パティシエインタビュー/パティシエになるためには
まだまだある 食べ物をつくる仕事
職場体験学習の準備とまとめ 事前学習と事後学習



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

366.29 366.29
職業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。