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1 0012896122図書児童C596/ミヤ/書庫貸出可 
2 0013257969図書児童C596/ミヤ/1F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

昆布だしで定番和食

人名 宮沢 うらら/著
人名ヨミ ミヤザワ ウララ
出版者・発行者 汐文社
出版年月 2015.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 昆布だしで定番和食
シリーズ名 はじめてのだしクッキング
タイトルヨミ コンブダシ デ テイバン ワショク
シリーズ名ヨミ ハジメテ ノ ダシ クッキング
人名 宮沢 うらら/著
人名ヨミ ミヤザワ ウララ
出版者・発行者 汐文社
出版者・発行者等ヨミ チョウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.11
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-8113-2228-5
ISBN 4-8113-2228-5
分類記号 596.21
件名 料理(日本)調味料昆布
内容紹介 自然の恵みがたっぷり入った、「昆布だし」の力を知っていますか? 昆布だしのとり方を説明し、汁ものから、主食、主菜、副菜まで、「昆布だし」を使った定番和食料理のレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811959146
目次 昆布のおはなし
昆布だしをとろう!
料理の基本
汁もの
とうふと油あげのみそ汁/なめこと青菜のみそ汁/じゃがいもとわかめのみそ汁/けんちん汁/はまぐりのお吸いもの
主食
五目炊きこみごはん/ツナごはん/さつまいもごはん/じゃこの雑穀ごはん/だし茶漬け
主菜
金目鯛の煮つけ/おでん/肉じゃが/茶わんむし
副菜
浅漬け/切り干し大根の煮もの/だし巻きたまご/ひじきの煮もの/小松菜と油あげの煮びたし



目次


内容細目

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宮沢 うらら
596.21 596.21
料理(日本) 調味料 昆布
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