蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012896122 | 図書児童 | C596/ミヤ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0013257969 | 図書児童 | C596/ミヤ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
昆布だしで定番和食
|
人名 |
宮沢 うらら/著
|
人名ヨミ |
ミヤザワ ウララ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版年月 |
2015.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
昆布だしで定番和食 |
シリーズ名 |
はじめてのだしクッキング |
タイトルヨミ |
コンブダシ デ テイバン ワショク |
シリーズ名ヨミ |
ハジメテ ノ ダシ クッキング |
人名 |
宮沢 うらら/著
|
人名ヨミ |
ミヤザワ ウララ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チョウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-8113-2228-5 |
ISBN |
4-8113-2228-5 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
/
調味料
/
昆布
|
内容紹介 |
自然の恵みがたっぷり入った、「昆布だし」の力を知っていますか? 昆布だしのとり方を説明し、汁ものから、主食、主菜、副菜まで、「昆布だし」を使った定番和食料理のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロマ取得。料理学校で玄米菜食を学ぶ。こどもが主となってつくることができるレシピを提案。著書に「つくって楽しい!世界のスイーツ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811959146 |
目次 |
昆布のおはなし |
|
昆布だしをとろう! |
|
料理の基本 |
|
汁もの |
|
とうふと油あげのみそ汁/なめこと青菜のみそ汁/じゃがいもとわかめのみそ汁/けんちん汁/はまぐりのお吸いもの |
|
主食 |
|
五目炊きこみごはん/ツナごはん/さつまいもごはん/じゃこの雑穀ごはん/だし茶漬け |
|
主菜 |
|
金目鯛の煮つけ/おでん/肉じゃが/茶わんむし |
|
副菜 |
|
浅漬け/切り干し大根の煮もの/だし巻きたまご/ひじきの煮もの/小松菜と油あげの煮びたし |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる