検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013218599図書一般648.25/チハ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本の宝・和牛の真髄を食らい尽くす

人名 千葉 祐士/[著]
人名ヨミ チバ マスオ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2015.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の宝・和牛の真髄を食らい尽くす
サブタイトル 熟成・希少部位・塊焼き
シリーズ名 講談社+α新書
シリーズ番号 706-1B
タイトルヨミ ニホン ノ タカラ ワギュウ ノ シンズイ オ クライツクス
サブタイトルヨミ ジュクセイ キショウ ブイ カタマリヤキ
シリーズ名ヨミ コウダンシャ プラス アルファ シンショ
シリーズ番号ヨミ 706-1-B
人名 千葉 祐士/[著]
人名ヨミ チバ マスオ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.10
ページ数または枚数・巻数 221p
大きさ 18cm
価格 ¥880
ISBN 978-4-06-272915-4
ISBN 4-06-272915-4
分類記号 648.25
件名 牛肉
内容紹介 「和牛」こそ日本の肉食文化のひとつの頂点である-。日本最大級の肉イベント「肉フェス」で4回連続総合優勝を果たした著者が、和牛の素晴らしさと肉に対する正しい知識を紹介する。
著者紹介 1971年岩手県生まれ。東北学院大学経済学部卒業。一般企業に勤めるが、27歳で脱サラし、故郷で99年、焼き肉店「格之進」1号店を開業。岩手県内と東京に計7店舗展開。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811954377



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

648.25 648.25
648.25 648.25
牛肉
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。