検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013205562図書一般596.04/ウタ15/書庫貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

覚悟のすき焼き

人名 宇田川 悟/著
人名ヨミ ウダガワ サトル
出版者・発行者 晶文社
出版年月 2015.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 覚悟のすき焼き
サブタイトル 食からみる13の人生
タイトルヨミ カクゴ ノ スキヤキ
サブタイトルヨミ ショク カラ ミル ジュウサン ノ ジンセイ
人名 宇田川 悟/著   松浦 晃一郎/[ほか述]
人名ヨミ ウダガワ サトル マツウラ コウイチロウ
出版者・発行者 晶文社
出版者・発行者等ヨミ ショウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.9
ページ数または枚数・巻数 350p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7949-6888-3
ISBN 4-7949-6888-3
分類記号 596.04
件名 食生活食品料理
内容紹介 「食」という窓から覗けば、トップランナーたちの生きる指針がみえてくる。作家の宇田川悟が、ゲストの食卓にまつわるあれこれを掘り下げ、各人の仕事や人間的魅力にせまる、楽しい対談集。『vesta』連載を加筆修正。
著者紹介 1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒。作家。フランスの社会・文化・食文化に詳しい。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章。著書に「最後の晩餐」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811941489



目次


内容細目

松浦晃一郎   外交官の食卓   5-30
松浦 晃一郎/述
松任谷正隆   食べることは自分への挑戦   31-55
松任谷 正隆/述
五味太郎   モボ&モガの正統なる嫡子   57-82
五味 太郎/述
佐藤可士和   創造の原点「前提を疑え」   83-106
佐藤 可士和/述
大岡玲   糠味噌臭いワインも好き!   107-134
大岡 玲/述
吉本ばなな   命のきらめきを食す   135-160
吉本 ばなな/述
三遊亭好楽   何でも全員で食べる   161-188
三遊亭 好楽/述
見城徹   一〇と引き替えの一   189-214
見城 徹/述
石丸幹二   進化・熟成を続けるエスプリ   215-240
石丸 幹二/述
高田郁   食は、人の天なり   241-262
高田 郁/述
真山仁   真実に肉迫できる小説の力   263-290
真山 仁/述
平松洋子   生きながらえる知恵を得る   291-317
平松 洋子/述
村上龍   最後の晩餐は仕事?   319-347
村上 龍/述

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

宇田川 悟 松浦 晃一郎
596.04 596.04
食生活 食品 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。