蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013205562 | 図書一般 | 596.04/ウタ15/ | 書庫 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
覚悟のすき焼き
|
人名 |
宇田川 悟/著
|
人名ヨミ |
ウダガワ サトル |
出版者・発行者 |
晶文社
|
出版年月 |
2015.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
覚悟のすき焼き |
サブタイトル |
食からみる13の人生 |
タイトルヨミ |
カクゴ ノ スキヤキ |
サブタイトルヨミ |
ショク カラ ミル ジュウサン ノ ジンセイ |
人名 |
宇田川 悟/著
松浦 晃一郎/[ほか述]
|
人名ヨミ |
ウダガワ サトル マツウラ コウイチロウ |
出版者・発行者 |
晶文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
350p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-7949-6888-3 |
ISBN |
4-7949-6888-3 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
食生活
/
食品
/
料理
|
内容紹介 |
「食」という窓から覗けば、トップランナーたちの生きる指針がみえてくる。作家の宇田川悟が、ゲストの食卓にまつわるあれこれを掘り下げ、各人の仕事や人間的魅力にせまる、楽しい対談集。『vesta』連載を加筆修正。 |
著者紹介 |
1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒。作家。フランスの社会・文化・食文化に詳しい。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章。著書に「最後の晩餐」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811941489 |
目次
内容細目
-
松浦晃一郎
外交官の食卓
5-30
-
松浦 晃一郎/述
-
松任谷正隆
食べることは自分への挑戦
31-55
-
松任谷 正隆/述
-
五味太郎
モボ&モガの正統なる嫡子
57-82
-
五味 太郎/述
-
佐藤可士和
創造の原点「前提を疑え」
83-106
-
佐藤 可士和/述
-
大岡玲
糠味噌臭いワインも好き!
107-134
-
大岡 玲/述
-
吉本ばなな
命のきらめきを食す
135-160
-
吉本 ばなな/述
-
三遊亭好楽
何でも全員で食べる
161-188
-
三遊亭 好楽/述
-
見城徹
一〇と引き替えの一
189-214
-
見城 徹/述
-
石丸幹二
進化・熟成を続けるエスプリ
215-240
-
石丸 幹二/述
-
高田郁
食は、人の天なり
241-262
-
高田 郁/述
-
真山仁
真実に肉迫できる小説の力
263-290
-
真山 仁/述
-
平松洋子
生きながらえる知恵を得る
291-317
-
平松 洋子/述
-
村上龍
最後の晩餐は仕事?
319-347
-
村上 龍/述
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる