蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013105150 | 図書一般 | 648.26/ロシ15/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
豚肉の歴史 |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
タイトルヨミ |
ブタニク ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
ショク ノ トショカン |
人名 |
キャサリン・M.ロジャーズ/著
伊藤 綺/訳
|
人名ヨミ |
キャサリン M ロジャーズ イトウ アヤ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
184p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-562-05168-7 |
ISBN |
4-562-05168-7 |
注記 |
原タイトル:Pork |
注記 |
文献:p175 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
受賞の回 |
2010年 |
分類記号 |
648.26
|
件名 |
豚肉-歴史
|
内容紹介 |
古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。 |
著者紹介 |
作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811917819 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる