蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012854139 | 図書児童 | C383/ハク/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
にっぽんのおにぎり
|
人名 |
白央 篤司/著
|
人名ヨミ |
ハクオウ アツシ |
出版者・発行者 |
理論社
|
出版年月 |
2015.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
にっぽんのおにぎり |
サブタイトル |
写真絵本おにぎり風土記 |
タイトルヨミ |
ニッポン ノ オニギリ |
サブタイトルヨミ |
シャシン エホン オニギリ フドキ |
人名 |
白央 篤司/著
|
人名ヨミ |
ハクオウ アツシ |
出版者・発行者 |
理論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
リロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
[48p] |
大きさ |
25cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-652-20106-0 |
ISBN |
4-652-20106-0 |
注記 |
付:にっぽんのおにぎりをつくってみよう!(1枚) |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
米飯
|
内容紹介 |
鮭やおかか、つくだ煮、漬け物…。47都道府県のそれぞれの地方で愛されているおにぎり、その地域の食べ物でアレンジしたおにぎりを写真とともに紹介する。日本の地域食の基本がわかる、おにぎり風土記。見返しに地図あり。 |
著者紹介 |
東京生まれ。早稲田大学卒業。出版社勤務を経てフリー。フードライター。『おとなの週末』『栄養と料理』などで食に関する記事を執筆。日本の郷土料理、行事食がライフワークテーマ。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811917107 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる