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書誌情報サマリ

タイトル

江戸から伝わる味をたずねて

人名 柳原 尚之/著
人名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者・発行者 池田書店
出版年月 2015.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸から伝わる味をたずねて
サブタイトル 先人の創意工夫をひもとき、今に生かす
タイトルヨミ エド カラ ツタワル アジ オ タズネテ
サブタイトルヨミ センジン ノ ソウイ クフウ オ ヒモトキ イマ ニ イカス
人名 柳原 尚之/著
人名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者・発行者 池田書店
出版者・発行者等ヨミ イケダ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.6
ページ数または枚数・巻数 175p
大きさ 26cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-262-13015-6
ISBN 4-262-13015-6
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 江戸の「おいしい」はどんな味? 奈良茶飯、蒲焼きなど江戸の料理本を参考にして作った料理と、その料理から発想を得た料理を実際に作り、江戸と現代の料理を比較する。
著者紹介 東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。著書に「近茶流柳原料理教室」「和食のきほん」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811912341



目次


内容細目

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596.21 596.21
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