蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012868691 | 図書一般 | L383.81/エト15/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
江戸の食大図鑑
|
出版者・発行者 |
洋泉社
|
出版年月 |
2015.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸の食大図鑑 |
サブタイトル |
和食の原点は江戸にあり! |
シリーズ名 |
洋泉社MOOK |
タイトルヨミ |
エド ノ ショク ダイズカン |
サブタイトルヨミ |
ワショク ノ ゲンテン ワ エド ニ アリ |
シリーズ名ヨミ |
ヨウセンシャ ムック |
出版者・発行者 |
洋泉社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヨウセンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
111p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-8003-0585-5 |
ISBN |
4-8003-0585-5 |
注記 |
「歴史REAL」別冊 |
注記 |
江戸時代食の年表:p108〜110 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(日本)-歴史
/
日本-歴史-江戸時代
|
内容紹介 |
265年続いた太平の世は、日本人に、味や彩りを楽しむ“和の食”の文化をもたらした。江戸っ子の食事情や和食の基礎となる調味料と食材、地方特有の食文化など、江戸時代の食と暮らしを写真と絵で紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811893758 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 日本-歴史-江戸時代
もどる