検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013035936図書一般596/オオ15/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

トータルクッキング

人名 大喜多 祥子/編著
人名ヨミ オオキタ サチコ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2015.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル トータルクッキング
サブタイトル 健康のための調理実習
並列タイトル Total Cooking
タイトルヨミ トータル クッキング
サブタイトルヨミ ケンコウ ノ タメ ノ チョウリ ジッシュウ
人名 大喜多 祥子/編著   浜口 郁枝/編著   久保 加織/[ほか]執筆
人名ヨミ オオキタ サチコ ハマグチ イクエ クボ カオリ
版次 新版
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.3
ページ数または枚数・巻数 5,249p
大きさ 26cm
価格 ¥2900
ISBN 978-4-06-139843-6
ISBN 4-06-139843-6
注記 初版のタイトル:ニュートータルクッキング
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 健康との関連を強く意識した調理実習書。和風料理、中国風・洋風・エスニック料理の調理技術のポイントを伝える。また、料理の大系を形態の面から把握し、献立を立てる上で活用できるよう、各料理に4桁の番号を付し分類する。
著者紹介 大阪大谷大学人間社会学部スポーツ健康学科教授。博士(学術)。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811890272
目次 第1編 健康のための調理
1章 料理の分類と料理番号/2章 健康のための食事の指標/3章 健康のための食事の献立/4章 おいしさと健康
第2編 調理の基礎編
5章 計量/6章 基本操作/7章 和風料理の特徴/8章 中国風料理の特徴/9章 洋風・エスニック料理の特徴
第3編 調理の実践編
10章 和風料理/11章 中国風料理/12章 洋風料理/13章 エスニック料理



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。