蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012973756 | 図書一般 | 383.814/ムカ15/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
和食は福井にあり
|
人名 |
向笠 千恵子/著
|
人名ヨミ |
ムカサ チエコ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版年月 |
2015.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食は福井にあり |
サブタイトル |
鯖街道からコシヒカリまで |
シリーズ名 |
平凡社新書 |
シリーズ番号 |
766 |
タイトルヨミ |
ワショク ワ フクイ ニ アリ |
サブタイトルヨミ |
サバカイドウ カラ コシヒカリ マデ |
シリーズ名ヨミ |
ヘイボンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
766 |
人名 |
向笠 千恵子/著
|
人名ヨミ |
ムカサ チエコ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヘイボンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
254p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥800 |
ISBN |
978-4-582-85766-5 |
ISBN |
4-582-85766-5 |
注記 |
文献:p253〜254 |
分類記号 |
383.8144
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
鯖街道や北前船の伝統、越前がにや地方野菜などの豊かな海と山の幸、そして脈々と受け継がれる郷土料理と地産地消。和食の原点息づく福井の食と食文化を俯瞰する。 |
著者紹介 |
東京出身。慶應義塾大学卒業。フードジャーナリスト、食文化研究家。本物の味や郷土料理、和食の現場を知る第一人者。著書に「すき焼き通」「食の街道を行く」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811875045 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる