検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012959151図書一般383.81/ナル15/2F社会貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

47都道府県・肉食文化百科

人名 成瀬 宇平/著
人名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者・発行者 丸善出版
出版年月 2015.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 47都道府県・肉食文化百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン ニクショク ブンカ ヒャッカ
人名 成瀬 宇平/著   横山 次郎/著
人名ヨミ ナルセ ウヘイ ヨコヤマ ジロウ
出版者・発行者 丸善出版
出版者・発行者等ヨミ マルゼン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.1
ページ数または枚数・巻数 6,322p
大きさ 20cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-621-08826-5
ISBN 4-621-08826-5
注記 文献:p309〜310
分類記号 383.81
件名 食生活料理-肉
内容紹介 古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化。スーパーに並ぶ全国の銘柄肉や、馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。都道府県別の銘柄牛・銘柄豚一覧も掲載。
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811871696



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

成瀬 宇平 横山 次郎
383.81 383.81
食生活 料理-肉
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。