検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012955167図書一般596.21/ヤヘ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

天皇陛下料理番の和のレシピ

人名 谷部 金次郎/著
人名ヨミ ヤベ キンジロウ
出版者・発行者 幻冬舎
出版年月 2015.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 天皇陛下料理番の和のレシピ
タイトルヨミ テンノウ ヘイカ リョウリバン ノ ワ ノ レシピ
人名 谷部 金次郎/著
人名ヨミ ヤベ キンジロウ
出版者・発行者 幻冬舎
出版者・発行者等ヨミ ゲントウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.1
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-344-97812-6
ISBN 4-344-97812-6
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 宮中風茶碗蒸し、秋刀魚とごぼうの梅煮、鶏と卵のそぼろ丼…。“天皇家の台所”に26年間奉職し、陛下の健康と長寿を支えた料理人の普段使いできる97のレシピを紹介する。宮内庁大膳課のこぼれ話も満載。
著者紹介 1946年埼玉県生まれ。宮内庁大膳課厨房第一係奉職、昭和天皇の料理番として日常の食事、儀式、催事の調理を手がけた。大阪青山短期大学特別講師。著書に「昭和天皇と鰻茶漬け」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811867365



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。