検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012711941図書一般464/ヒラ15/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

はじめての生化学

人名 平澤 栄次/著
人名ヨミ ヒラサワ エイジ
出版者・発行者 化学同人
出版年月 2014.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル はじめての生化学
サブタイトル 生活のなぜ?を知るための基礎知識
タイトルヨミ ハジメテ ノ セイカガク
サブタイトルヨミ セイカツ ノ ナゼ オ シル タメ ノ キソ チシキ
人名 平澤 栄次/著
人名ヨミ ヒラサワ エイジ
版次 第2版
出版者・発行者 化学同人
出版者・発行者等ヨミ カガク ドウジン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2014.11
ページ数または枚数・巻数 155p
大きさ 26cm
価格 ¥2100
ISBN 978-4-7598-1589-4
ISBN 4-7598-1589-4
注記 もっと詳しく学びたい人へ:p144
分類記号 464
件名 生化学
内容紹介 生化学の基礎知識を、手書きの風合いのある構造式や図を交えて解説する。コラムとして、生化学の知識が身につく、お酒や食べ物の話も掲載。膜輸送やシグナル伝達など多くの新項目を加えた第2版。見返しに代謝マップあり。
著者紹介 1950年富山県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程中退。大阪市立大学特任教授および名誉教授。理博、農博。専門は植物の有機栄養学。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811860091
目次 Part1 生体分子の構造
1章 水/2章 炭水化物/3章 脂質/4章 アミノ酸/5章 タンパク質・酵素/6章 ヌクレオチド・核酸
Part2 生体分子の代謝
7章 解糖と発酵/8章 TCAサイクルと電子伝達系/9章 ペントースリン酸経路/10章 脂肪酸のβ酸化/11章 糖新生とグリオキシル酸経路/12章 光合成/13章 脂肪酸合成/14章 窒素同化とアミノ酸代謝/15章 ヌクレオチド合成/16章 DNA複製とタンパク質合成



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

464 464
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。