蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012711941 | 図書一般 | 464/ヒラ15/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
はじめての生化学
|
人名 |
平澤 栄次/著
|
人名ヨミ |
ヒラサワ エイジ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版年月 |
2014.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
はじめての生化学 |
サブタイトル |
生活のなぜ?を知るための基礎知識 |
タイトルヨミ |
ハジメテ ノ セイカガク |
サブタイトルヨミ |
セイカツ ノ ナゼ オ シル タメ ノ キソ チシキ |
人名 |
平澤 栄次/著
|
人名ヨミ |
ヒラサワ エイジ |
版次 |
第2版 |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2014.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
155p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2100 |
ISBN |
978-4-7598-1589-4 |
ISBN |
4-7598-1589-4 |
注記 |
もっと詳しく学びたい人へ:p144 |
分類記号 |
464
|
件名 |
生化学
|
内容紹介 |
生化学の基礎知識を、手書きの風合いのある構造式や図を交えて解説する。コラムとして、生化学の知識が身につく、お酒や食べ物の話も掲載。膜輸送やシグナル伝達など多くの新項目を加えた第2版。見返しに代謝マップあり。 |
著者紹介 |
1950年富山県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程中退。大阪市立大学特任教授および名誉教授。理博、農博。専門は植物の有機栄養学。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811860091 |
目次 |
Part1 生体分子の構造 |
|
1章 水/2章 炭水化物/3章 脂質/4章 アミノ酸/5章 タンパク質・酵素/6章 ヌクレオチド・核酸 |
|
Part2 生体分子の代謝 |
|
7章 解糖と発酵/8章 TCAサイクルと電子伝達系/9章 ペントースリン酸経路/10章 脂肪酸のβ酸化/11章 糖新生とグリオキシル酸経路/12章 光合成/13章 脂肪酸合成/14章 窒素同化とアミノ酸代謝/15章 ヌクレオチド合成/16章 DNA複製とタンパク質合成 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる