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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012903415 | 図書一般 | 673.971/ツチ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
やきとりと日本人
|
人名 |
土田 美登世/著
|
人名ヨミ |
ツチダ ミトセ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版年月 |
2014.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
やきとりと日本人 |
サブタイトル |
屋台から星付きまで |
シリーズ名 |
光文社新書 |
シリーズ番号 |
731 |
タイトルヨミ |
ヤキトリ ト ニホンジン |
サブタイトルヨミ |
ヤタイ カラ ホシツキ マデ |
シリーズ名ヨミ |
コウブンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
731 |
人名 |
土田 美登世/著
|
人名ヨミ |
ツチダ ミトセ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
262p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥780 |
ISBN |
978-4-334-03834-2 |
ISBN |
4-334-03834-2 |
注記 |
本書に登場するやきとり、とり料理に関する出来事の年表:p13〜14 文献:p251〜254 |
分類記号 |
673.971
|
件名 |
飲食店
/
料理-肉
/
鶏肉
|
内容紹介 |
やきとり屋で、なぜ豚・牛もつが出てくるのか? やきとりは日本の伝統食ではないのか? やきとり誕生の歴史をたどるほか、老舗、全国のご当地やきとり、さまざまなこだわりのある店など70軒を紹介する。 |
著者紹介 |
1966年生まれ。お茶の水女子大学大学院(調理科学)修了。『専門料理』『料理王国』編集部を経てフリーの食記者、編集者。著書に「こだわりパン屋を開く」「日本イタリア料理事始め」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811856814 |
目次
内容細目
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