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書誌情報サマリ

タイトル

やきとりと日本人

人名 土田 美登世/著
人名ヨミ ツチダ ミトセ
出版者・発行者 光文社
出版年月 2014.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル やきとりと日本人
サブタイトル 屋台から星付きまで
シリーズ名 光文社新書
シリーズ番号 731
タイトルヨミ ヤキトリ ト ニホンジン
サブタイトルヨミ ヤタイ カラ ホシツキ マデ
シリーズ名ヨミ コウブンシャ シンショ
シリーズ番号ヨミ 731
人名 土田 美登世/著
人名ヨミ ツチダ ミトセ
出版者・発行者 光文社
出版者・発行者等ヨミ コウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.12
ページ数または枚数・巻数 262p
大きさ 18cm
価格 ¥780
ISBN 978-4-334-03834-2
ISBN 4-334-03834-2
注記 本書に登場するやきとり、とり料理に関する出来事の年表:p13〜14 文献:p251〜254
分類記号 673.971
件名 飲食店料理-肉鶏肉
内容紹介 やきとり屋で、なぜ豚・牛もつが出てくるのか? やきとりは日本の伝統食ではないのか? やきとり誕生の歴史をたどるほか、老舗、全国のご当地やきとり、さまざまなこだわりのある店など70軒を紹介する。
著者紹介 1966年生まれ。お茶の水女子大学大学院(調理科学)修了。『専門料理』『料理王国』編集部を経てフリーの食記者、編集者。著書に「こだわりパン屋を開く」「日本イタリア料理事始め」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811856814



目次


内容細目

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673.971 673.971
飲食店 料理-肉 鶏肉
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