蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012761615 | 図書一般 | 464/ハセ14/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
生体高分子の基礎
|
人名 |
長谷川 慎/ほか著
|
人名ヨミ |
ハセガワ マコト |
出版者・発行者 |
実教出版
|
出版年月 |
2014.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
生体高分子の基礎 |
サブタイトル |
はじめてのバイオ分子化学 |
シリーズ名 |
専門基礎ライブラリー |
タイトルヨミ |
セイタイ コウブンシ ノ キソ |
サブタイトルヨミ |
ハジメテ ノ バイオ ブンシ カガク |
シリーズ名ヨミ |
センモン キソ ライブラリー |
人名 |
長谷川 慎/ほか著
|
人名ヨミ |
ハセガワ マコト |
出版者・発行者 |
実教出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジッキョウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
187p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2700 |
ISBN |
978-4-407-33246-9 |
ISBN |
4-407-33246-9 |
注記 |
生体高分子関連の年表:巻末 |
分類記号 |
464
|
件名 |
生化学
/
生体高分子化合物
|
内容紹介 |
生体高分子とその関連物質(タンパク質・核酸・糖質・脂質)の構造・機能・分析法・産業利用を解説したテキスト。章末問題も収録する。見返しに「アミノ酸の構造」等あり。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811834922 |
目次 |
第1章 アミノ酸・タンパク質の生化学 |
|
1-1 アミノ酸の構造/1-2 アミノ酸のイオン化/1-3 ペプチド・タンパク質の構造/1-4 タンパク質の生合成/1-5 タンパク質の物性 |
|
第2章 酵素の特性と触媒作用 |
|
2-1 酵素とは/2-2 酵素の分類/2-3 酵素の構造と反応機構/2-4 酵素の反応速度の解析/2-5 酵素反応の阻害 |
|
第3章 糖・脂質・核酸の生化学 |
|
3-1 糖質/3-2 脂質/3-3 核酸 |
|
第4章 代謝の化学 |
|
4-1 代謝の基礎/4-2 糖質の代謝/4-3 脂質の代謝/4-4 アミノ酸の代謝/4-5 ヌクレオチドの代謝 |
|
第5章 生体高分子の分析法 |
|
5-1 生体高分子の調製/5-2 電気泳動法/5-3 抗体を用いた物質検出法/5-4 クロマトグラフィー/5-5 生体高分子の構造解析 |
|
第6章 生活に活かされる生体分子 |
|
6-1 食品に用いられる生体分子/6-2 生活用品・産業に用いられる生体分子/6-3 環境分野に用いられる生体分子/6-4 医療に用いられる生体分子 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる