検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012437844図書一般498.59/イワ14/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「やわらか食」へのチャレンジ

人名 岩本 恵美/著
人名ヨミ イワモト エミ
出版者・発行者 幸書房
出版年月 2014.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「やわらか食」へのチャレンジ
サブタイトル 一施設からの発信/フィオーレ南海の取組みとメニュー
タイトルヨミ ヤワラカショク エノ チャレンジ
サブタイトルヨミ イチ シセツ カラ ノ ハッシン/フィオーレ ナンカイ ノ トリクミ ト メニュー
人名 岩本 恵美/著
人名ヨミ イワモト エミ
出版者・発行者 幸書房
出版者・発行者等ヨミ サイワイ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.10
ページ数または枚数・巻数 81p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7821-0390-6
ISBN 4-7821-0390-6
分類記号 498.59
件名 料理高齢者嚥下障害
内容紹介 巻き寿司、ハンバーグ、赤魚の煮付け、筑前煮…。日本摂食嚥下リハビリテーション学会の分類表で嚥下調整食コード3〜4にあたる、見た目もきれいで食感のあるやわらかい介護食の作り方を、写真でわかりやすく紹介します。
著者紹介 同志社女子大学食物学科管理栄養士専攻卒業。特別養護老人ホーム「フィオーレ南海」管理栄養士。「やわらか食=やわ楽」を開発。介護食、嚥下食の講習会の講師として「やわ楽」の普及に努める。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811834508



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。