蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012437844 | 図書一般 | 498.59/イワ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「やわらか食」へのチャレンジ
|
人名 |
岩本 恵美/著
|
人名ヨミ |
イワモト エミ |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版年月 |
2014.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「やわらか食」へのチャレンジ |
サブタイトル |
一施設からの発信/フィオーレ南海の取組みとメニュー |
タイトルヨミ |
ヤワラカショク エノ チャレンジ |
サブタイトルヨミ |
イチ シセツ カラ ノ ハッシン/フィオーレ ナンカイ ノ トリクミ ト メニュー |
人名 |
岩本 恵美/著
|
人名ヨミ |
イワモト エミ |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
サイワイ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
81p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-7821-0390-6 |
ISBN |
4-7821-0390-6 |
分類記号 |
498.59
|
件名 |
料理
/
高齢者
/
嚥下障害
|
内容紹介 |
巻き寿司、ハンバーグ、赤魚の煮付け、筑前煮…。日本摂食嚥下リハビリテーション学会の分類表で嚥下調整食コード3〜4にあたる、見た目もきれいで食感のあるやわらかい介護食の作り方を、写真でわかりやすく紹介します。 |
著者紹介 |
同志社女子大学食物学科管理栄養士専攻卒業。特別養護老人ホーム「フィオーレ南海」管理栄養士。「やわらか食=やわ楽」を開発。介護食、嚥下食の講習会の講師として「やわ楽」の普及に努める。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811834508 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる