検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012678769図書一般626/ヤシ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

旬のやさい歳時記

人名 矢嶋 文子/著
人名ヨミ ヤジマ アヤコ
出版者・発行者 主婦と生活社
出版年月 2014.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 旬のやさい歳時記
サブタイトル 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方
タイトルヨミ シュン ノ ヤサイ サイジキ
サブタイトルヨミ ニジュウシセッキ デ シル オイシイ ヤサイ ノ エラビカタ タベカタ
人名 矢嶋 文子/著
人名ヨミ ヤジマ アヤコ
出版者・発行者 主婦と生活社
出版者・発行者等ヨミ シュフ ト セイカツシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.10
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-391-14530-4
ISBN 4-391-14530-4
分類記号 626
件名 蔬菜料理-野菜二十四節気
内容紹介 季節をなぞって育った野菜を、季節で変化する身体で食べるから、よりおいしいと感じ、体調がととのう。神楽坂の「八百屋瑞花」店主が、二十四節気に分けて旬のおいしい野菜の選び方とレシピを紹介する。
著者紹介 1976年東京都生まれ。辻学園調理・製菓専門学校で調理師免許を取得。青果卸店「築地御厨」で働きながら野菜と果物について学ぶ。2009年「八百屋瑞花」を開店。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811833016



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

626 626
626 626
蔬菜 料理-野菜 二十四節気
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。