検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012544615図書一般596.21/クル14/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

江戸おかず

人名 車 浮代/著
人名ヨミ クルマ ウキヨ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2014.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸おかず
サブタイトル 12カ月のレシピ/季節を味わい体が喜ぶ
シリーズ名 講談社のお料理BOOK
タイトルヨミ エド オカズ
サブタイトルヨミ ジュウニカゲツ ノ レシピ/キセツ オ アジワイ カラダ ガ ヨロコブ
シリーズ名ヨミ コウダンシャ ノ オリョウリ ブック
人名 車 浮代/著
人名ヨミ クルマ ウキヨ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.7
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-06-299615-0
ISBN 4-06-299615-0
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 冷蔵庫がない→旬の素材と保存食、肉食禁止→魚介と野菜が主役…。健康・時短・経済的な知恵が満載の、江戸時代のお料理70品のレシピを紹介。『ダイヤモンド・オンライン』連載を書籍化。
著者紹介 時代小説家。江戸文化、特に江戸料理と浮世絵に造詣が深い。国際浮世絵学会、日本ペンクラブ会員。著書に「蔦重の教え」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811809218



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。