蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012544615 | 図書一般 | 596.21/クル14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
江戸おかず
|
人名 |
車 浮代/著
|
人名ヨミ |
クルマ ウキヨ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸おかず |
サブタイトル |
12カ月のレシピ/季節を味わい体が喜ぶ |
シリーズ名 |
講談社のお料理BOOK |
タイトルヨミ |
エド オカズ |
サブタイトルヨミ |
ジュウニカゲツ ノ レシピ/キセツ オ アジワイ カラダ ガ ヨロコブ |
シリーズ名ヨミ |
コウダンシャ ノ オリョウリ ブック |
人名 |
車 浮代/著
|
人名ヨミ |
クルマ ウキヨ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-06-299615-0 |
ISBN |
4-06-299615-0 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
冷蔵庫がない→旬の素材と保存食、肉食禁止→魚介と野菜が主役…。健康・時短・経済的な知恵が満載の、江戸時代のお料理70品のレシピを紹介。『ダイヤモンド・オンライン』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
時代小説家。江戸文化、特に江戸料理と浮世絵に造詣が深い。国際浮世絵学会、日本ペンクラブ会員。著書に「蔦重の教え」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811809218 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる