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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012466173 | 図書一般 | 383.81/ハラ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
江戸の食文化
|
人名 |
原田 信男/編
|
人名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版年月 |
2014.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸の食文化 |
サブタイトル |
和食の発展とその背景 |
タイトルヨミ |
エド ノ ショクブンカ |
サブタイトルヨミ |
ワショク ノ ハッテン ト ソノ ハイケイ |
人名 |
原田 信男/編
|
人名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウガクカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
207p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-09-626618-2 |
ISBN |
4-09-626618-2 |
注記 |
「江戸の料理と食生活」(2004年刊)の改題,再編集 |
注記 |
文献:p203〜206 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(日本)-歴史
/
日本-歴史-江戸時代
|
内容紹介 |
1日3食の生活習慣、高級料亭から屋台まで豊富な外食産業、旅行先で楽しむ名物料理など、現代日本人の食生活の基礎が形づくられた江戸時代。四季を大切にし、土地に根ざした食材と調理法を工夫してきた江戸の食文化を紐解く。 |
著者紹介 |
1949年生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。博士(史学、明治大学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811789768 |
目次
内容細目
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