蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012616751 | 図書一般 | 596/ナカ14/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
調理学の基本 |
タイトルヨミ |
チョウリガク ノ キホン |
人名 |
中嶋 加代子/編著
数野 千恵子/著
渡辺 豊子/著
冨永 美穂子/著
岸本 律子/著
澤田 崇子/著
廣田 幸子/著
園田 純子/著
|
人名ヨミ |
ナカシマ カヨコ カズノ チエコ ワタナベ トヨコ トミナガ ミホコ キシモト リツコ サワダ タカコ ヒロタ サチコ ソノダ ジュンコ |
版次 |
第2版 |
出版者・発行者 |
同文書院
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドウブン ショイン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,183p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-8103-1428-1 |
ISBN |
4-8103-1428-1 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
健康というキーワードを意識し、調理学の基本、調理操作と調理器具、調理操作と栄養、献立作成と料理様式について解説。摂食機能に対応した調理のポイントにも触れる。2010年改定のガイドラインに準拠。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811787978 |
目次 |
第1章 調理学の基本 |
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1 調理の基本/2 食事設計の基礎/3 食事設計の実際/4 食品成分表の理解と活用 |
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第2章 調理操作と調理器具 |
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1 調理操作の分類/2 非加熱調理操作と非加熱用器具/3 加熱調理操作と加熱用器具 |
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第3章 調理操作と栄養 |
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1 食品の特徴に応じた調理の特性/2 調理操作による食品の組織・物性と栄養成分の変化/3 調理による栄養学的・機能的利点 |
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第4章 献立作成と料理様式 |
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1 献立作成と栄養/2 料理様式と供食形式 |
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補遺:摂食機能に対応した調理のポイント |
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1 摂食機能を考慮した調理形態/2 摂食機能に対応した調理上の工夫 |
|
管理栄養士国家試験のための-重要語句解説- |
目次
内容細目
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