蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012411294 | 図書一般 | 721.8/ハヤ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
浮世絵に見る江戸の食卓
|
人名 |
林 綾野/著
|
人名ヨミ |
ハヤシ アヤノ |
出版者・発行者 |
美術出版社
|
出版年月 |
2014.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
浮世絵に見る江戸の食卓 |
タイトルヨミ |
ウキヨエ ニ ミル エド ノ ショクタク |
人名 |
林 綾野/著
|
人名ヨミ |
ハヤシ アヤノ |
出版者・発行者 |
美術出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ビジュツ シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-568-50561-0 |
ISBN |
4-568-50561-0 |
注記 |
江戸料理年表:p122〜123 江戸の食卓についての書籍紹介:p127 |
分類記号 |
721.8
|
件名 |
浮世絵
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
食に関連する浮世絵を集め、当時の食事情を紐解き、浮世絵鑑賞を手引きする。さらに、浮世絵と対応する江戸の料理を、当時の文献を手がかりに再現する。白玉、天麩羅、深川丼のレシピ付き。 |
著者紹介 |
キュレーター、アートライター。美術館での展覧会企画、美術書の企画・執筆を手がける。著書に「画家の食卓」「フェルメールの食卓」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811761272 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる