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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014267215 | 図書一般 | B914.6/ニホ18/ | 自動書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
あさめし・ひるめし・ばんめし
|
人名 |
日本ペンクラブ/編
|
人名ヨミ |
ニホン ペン クラブ |
出版者・発行者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2014.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
あさめし・ひるめし・ばんめし |
サブタイトル |
アンチ・グルメ読本 |
シリーズ名 |
ちくま文庫 |
シリーズ番号 |
お68-1 |
タイトルヨミ |
アサメシ ヒルメシ バンメシ |
サブタイトルヨミ |
アンチ グルメ ドクホン |
シリーズ名ヨミ |
チクマ ブンコ |
シリーズ番号ヨミ |
オ-68-1 |
人名 |
日本ペンクラブ/編
大河内 昭爾/選
|
人名ヨミ |
ニホン ペン クラブ オオコウチ ショウジ |
出版者・発行者 |
筑摩書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
チクマ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
317p |
大きさ |
15cm |
価格 |
¥880 |
ISBN |
978-4-480-43145-5 |
ISBN |
4-480-43145-5 |
注記 |
水濡れあり |
注記 |
「アンチ・グルメ読本」(福武文庫 1989年刊)の改題 |
分類記号 |
914.68
|
件名 |
随筆-随筆集
|
内容紹介 |
味覚についての随筆から、辛辣なグルメ批評まで。吉田健一、三浦哲郎、吉村昭、向田邦子ら手練れの文筆家32名が、食にまつわるあれこれを腕によりをかけて料理したアンチ・グルメ読本。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811758593 |
目次
内容細目
-
饗宴
9-26
-
吉田 健一/著
-
鰯たちよ
27-35
-
三浦 哲郎/著
-
冷や飯に沢庵
増上寺大僧正道重信教氏の話
37-43
-
子母澤 寛/著
-
干海老の雑煮
45-50
-
草野 心平/著
-
古い梅干
51-71
-
水上 勉/著
-
食いしん坊
73-86
-
小島 政二郎/著
-
正体見たり「味の小島」
87-102
-
小島 視英子/著
-
高知
103-117
-
森 禮子/著
-
餅を焼くこと
119-125
-
永井 龍男/著
-
さくらもち
127-132
-
池田 弥三郎/著
-
尻尾までアンの入った誠実さ
わかば
133-136
-
安藤 鶴夫/著
-
わんこそば
137-142
-
渡辺 喜恵子/著
-
鮨・ごはん・ソース
143-155
-
吉村 昭/著
-
肉それぞれの表情
157-167
-
神吉 拓郎/著
-
朝は朝食夜も朝食
169-181
-
色川 武大/著
-
噓ばっかり
183-197
-
種村 季弘/著
-
鳥越おかず横丁
199-204
-
増田 れい子/著
-
つけものについて
音楽にも似た「時間芸術」
205-209
-
国分 一太郎/著
-
土屋文明先生の弟子
211-222
-
杉浦 明平/著
-
素朴な味
223-229
-
近藤 啓太郎/著
-
どん底での食欲
231-251
-
開高 健/著
-
お弁当
253-259
-
向田 邦子/著
-
故郷横浜
261-275
-
獅子 文六/著
-
あさめし・ひるめし・ばんめし
277-297
-
高樹 のぶ子/著 瀬戸内 晴美/著 佐藤 愛子/著 夏樹 静子/著 馬場 あき子/著
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