検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012228110図書一般596.21/ツシ14/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

和食の知られざる世界

人名 辻 芳樹/著
人名ヨミ ツジ ヨシキ
出版者・発行者 新潮社
出版年月 2013.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食の知られざる世界
シリーズ名 新潮新書
シリーズ番号 550
タイトルヨミ ワショク ノ シラレザル セカイ
シリーズ名ヨミ シンチョウ シンショ
シリーズ番号ヨミ 550
人名 辻 芳樹/著
人名ヨミ ツジ ヨシキ
出版者・発行者 新潮社
出版者・発行者等ヨミ シンチョウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.12
ページ数または枚数・巻数 221p
大きさ 18cm
価格 ¥720
ISBN 978-4-10-610550-0
ISBN 4-10-610550-0
注記 文献:巻末
分類記号 596.21
件名 料理(日本)飲食店
内容紹介 なぜ世界中が賞賛するのか? 料理研究者の辻静雄を父に持ち、幼い頃から味覚の英才教育を受けてきた著者が、異文化に沸き起こった和食ブームの中で、和食がどんな変容を遂げようとしているのか、和食の知られざる世界を描く。
著者紹介 1964年大阪生まれ。12歳で渡英。米国でBA(文学士号)取得。93年に父・辻静雄の跡を継ぎ、辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表に就任。著書に「美食のテクノロジー」等。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811741420



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本) 飲食店
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。