検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012154969図書一般596.04/ヒラ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ひさしぶりの海苔弁

人名 平松 洋子/著
人名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者・発行者 文藝春秋
出版年月 2013.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ひさしぶりの海苔弁
タイトルヨミ ヒサシブリ ノ ノリベン
人名 平松 洋子/著   安西 水丸/画
人名ヨミ ヒラマツ ヨウコ アンザイ ミズマル
出版者・発行者 文藝春秋
出版者・発行者等ヨミ ブンゲイ シュンジュウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.10
ページ数または枚数・巻数 311p
大きさ 18cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-16-376720-8
ISBN 4-16-376720-8
注記 汚れあり(小口)
分類記号 596.04
件名 料理
内容紹介 新幹線で食べる海苔弁の美味さ、油揚げが人格者である理由、そして、かまぼこ板の美学とは-。平松洋子の食をめぐる絶品エッセイ集。『週刊文春』連載「この味」第1回〜第85回を単行本化。
著者紹介 東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。食や生活文化を中心に幅広く執筆活動を行う。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞受賞。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811723799



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平松 洋子 安西 水丸
596.04 596.04
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。