検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012044988図書一般611.38/アラ14/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食料の地理学の小さな教科書

人名 荒木 一視/編
人名ヨミ アラキ ヒトシ
出版者・発行者 ナカニシヤ出版
出版年月 2013.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食料の地理学の小さな教科書
タイトルヨミ ショクリョウ ノ チリガク ノ チイサナ キョウカショ
人名 荒木 一視/編
人名ヨミ アラキ ヒトシ
出版者・発行者 ナカニシヤ出版
出版者・発行者等ヨミ ナカニシヤ シュッパン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2013.10
ページ数または枚数・巻数 8,163p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7795-0793-9
ISBN 4-7795-0793-9
注記 文献:p145〜159
分類記号 611.38
件名 食糧問題
内容紹介 食から世界を考える「食料の地理学」の入門書。食料の地理学の基礎、フードチェーンの地理的拡大、食の量と質、食料の地理学の取り組みや可能性などについて解説する。
著者紹介 山口大学教授。著書に「フードシステムの地理学的研究」「アジアの青果物卸売市場」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811714526



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.38 611.38
食糧問題
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。