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書誌情報サマリ

タイトル

ほんとの本物の発酵食品

人名 アレックス・リューイン/著
人名ヨミ アレックス リューイン
出版者・発行者 ガイアブックス
出版年月 2013.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ほんとの本物の発酵食品
サブタイトル 新鮮な食材を自宅で手軽に保存する!
タイトルヨミ ホント ノ ホンモノ ノ ハッコウ ショクヒン
サブタイトルヨミ シンセン ナ ショクザイ オ ジタク デ テガル ニ ホゾン スル
人名 アレックス・リューイン/著   宮田 攝子/訳
人名ヨミ アレックス リューイン ミヤタ セツコ
出版者・発行者 ガイアブックス
出版者・発行者等ヨミ ガイア ブックス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.9
ページ数または枚数・巻数 175p
大きさ 26cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-88282-881-5
ISBN 4-88282-881-5
注記 原タイトル:Real food fermentation
注記 文献:p168〜169
分類記号 596
件名 料理発酵食品食品保存法
内容紹介 新鮮な食材を使って、発酵食品づくりに挑戦してみませんか。食材のさまざまな保存法について説明するほか、食材の選び方、発酵食品づくりの基礎となるザウアークラウトのつくり方、野菜の乳酸発酵法などを紹介します。
著者紹介 ハーヴァード大学で数学を専攻し、コンピューター業界で働いたのち、食と健康に興味をもつ。発酵食品に関する有益な情報を発信したり、発酵食品づくりの講座やワークショップを開催している。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811712102



目次


内容細目

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料理 発酵食品 食品保存法
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