検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011956174図書児童C596/オオ/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ミラクルたのしい!はじめてのお料理レッスン

人名 大瀬 由生子/レシピ
人名ヨミ オオセ ユウコ
出版者・発行者 西東社
出版年月 2013.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル ミラクルたのしい!はじめてのお料理レッスン
サブタイトル おいしくつくる㊙テク教えちゃう!
タイトルヨミ ミラクル タノシイ ハジメテ ノ オリョウリ レッスン
サブタイトルヨミ オイシク ツクル マルヒ テク オシエチャウ
人名 大瀬 由生子/レシピ
人名ヨミ オオセ ユウコ
出版者・発行者 西東社
出版者・発行者等ヨミ セイトウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.9
ページ数または枚数・巻数 159p
大きさ 19cm
価格 ¥680
ISBN 978-4-7916-2111-8
ISBN 4-7916-2111-8
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 ふわふわオムライス、ミートソーススパゲッティ、つゆだく牛丼など、人気の72レシピを写真を使ってわかりやすく紹介。おいしくつくるテクニックもわかります。かわいいイラストやマンガページもあり。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811701297
目次 この本のみかた
まんがでマスター! 料理のきほん
みんながよろこぶ! 大人気レシピ
ふわふわオムライス/チーズのっけハンバーグ/ミートボール/ジューシーからあげ/アレンジメニュー からあげ丼/豚肉のしょうが焼き/お花のカレーライス/フライパンdeマカロニグラタン/ほっこりクリームシチュー/本格ロールキャベツ/サーモンのホイル焼き/てりやきチキン/パリパリ羽つきギョーザ/ぱらぱらチャーハン/アスパラベーコン巻き/五目炊きこみごはん/とろとろ卵の親子丼/まぐろアボカド丼
みんな大好き! 卵レシピ
だし入り卵焼き/ゆで卵/スクランブルエッグ/ベーコンエッグ/茶わん蒸し
かんたんおいしい! スパゲッティ&パン
たらこスパゲッティ/ミートソーススパゲッティ/なすとトマトのスパゲッティ/しめじのクリームスパゲッティ/ミックスサンドイッチ/ふわふわフレンチトースト/ピザトースト/ホットドッグ
お店に負けない! マル秘レシピ
ミラノ風ドリア/つゆだく牛丼/フルーツパンケーキ/アメリカンドッグ/フライドポテト/いろんなフレーバーで楽しもう!
おてつだいに活やく! 小さいおかず
肉じゃが/かぼちゃの煮もの/ほうれんそうソテー/にんじんのグラッセ/れんこんのきんぴら/かんたんポトフ/クリームコーンスープ/中華卵スープ/とん汁/大学いも/ポテトサラダ/コールスロー/バンバンジー/春雨サラダ
和食のきほん みそ汁&ごはんを おいしくつくろう!
みそ汁のつくり方/豆腐とわかめのみそ汁/大根と油あげのみそ汁/じゃがいもと玉ねぎのみそ汁/お米の炊き方
イベント&パーティーに! とっておきメニュー
花ちらし寿司&ふるふるいちごミルクゼリー/すきやき&白玉あずきパフェ/にぎやかべんとう/3色おにぎり/ちくわきゅうり/かぼちゃ茶きん/お花ウインナー/クリスマスパーティーセット/らくらくえびピラフ/骨つきてりやきチキン/マッシュポテトツリー
料理じょうずへの第一歩! 切り方マスター



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大瀬 由生子
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。