蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013818919 | 図書一般 | 596.65/オオ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
フランス菓子図鑑
|
人名 |
大森 由紀子/著
|
人名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者・発行者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フランス菓子図鑑 |
サブタイトル |
お菓子の名前と由来 |
タイトルヨミ |
フランス ガシ ズカン |
サブタイトルヨミ |
オカシ ノ ナマエ ト ユライ |
人名 |
大森 由紀子/著
|
人名ヨミ |
オオモリ ユキコ |
出版者・発行者 |
世界文化社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セカイ ブンカシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
183p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-418-13219-5 |
ISBN |
4-418-13219-5 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ…。106点のフランス菓子を取り上げ、それぞれの誕生秘話から、名前の由来、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語までを解説する。 |
著者紹介 |
学習院大学文学部仏文科卒。フランス菓子、料理研究家。フランス菓子と惣菜教室を主宰。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事。著書に「パリジェンヌがつくるお菓子とデザート」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811693835 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる