検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013512538図書一般374.97/キタ17/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

いまこそ知りたい!食育の授業づくり

人名 北 俊夫/著
人名ヨミ キタ トシオ
出版者・発行者 健学社
出版年月 2013.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル いまこそ知りたい!食育の授業づくり
タイトルヨミ イマ コソ シリタイ ショクイク ノ ジュギョウズクリ
人名 北 俊夫/著
人名ヨミ キタ トシオ
出版者・発行者 健学社
出版者・発行者等ヨミ ケンガクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.4
ページ数または枚数・巻数 246p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7797-0290-7
ISBN 4-7797-0290-7
分類記号 374.97
件名 食育
内容紹介 栄養教諭や学校栄養職員、食育推進に携わる教師、栄養教諭等を目指す学生を対象に、食育の授業づくりの基本や技術、教科等と連携した食育について解説する。月刊『食育フォーラム』連載に加筆して書籍化。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811672007



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

北 俊夫
374.97 374.97
食育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。