検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011839438図書一般383.813/アリ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

江戸の魚食文化

人名 蟻川 トモ子/著
人名ヨミ アリカワ トモコ
出版者・発行者 雄山閣
出版年月 2013.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸の魚食文化
サブタイトル 川柳を通して
シリーズ名 生活文化史選書
タイトルヨミ エド ノ ギョショク ブンカ
サブタイトルヨミ センリュウ オ トオシテ
シリーズ名ヨミ セイカツ ブンカシ センショ
人名 蟻川 トモ子/著
人名ヨミ アリカワ トモコ
出版者・発行者 雄山閣
出版者・発行者等ヨミ ユウザンカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.4
ページ数または枚数・巻数 247p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-639-02270-1
ISBN 4-639-02270-1
分類記号 383.81361
件名 食生活-歴史水産物川柳
内容紹介 魚介類は江戸っ子の重要な栄養源であり、今日まで続く多様な食文化を支えた食材であった。江戸の庶民は何をどのようにして食べていたのか。多くの古川柳を読み解き、江戸の魚と食生活を探求する。
著者紹介 1931年群馬県生まれ。戸板女子短期大学生活科卒業。99〜2005年まで目白大学にて教鞭をとる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811667973



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 水産物 川柳
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。