蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011839438 | 図書一般 | 383.813/アリ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
江戸の魚食文化
|
人名 |
蟻川 トモ子/著
|
人名ヨミ |
アリカワ トモコ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2013.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸の魚食文化 |
サブタイトル |
川柳を通して |
シリーズ名 |
生活文化史選書 |
タイトルヨミ |
エド ノ ギョショク ブンカ |
サブタイトルヨミ |
センリュウ オ トオシテ |
シリーズ名ヨミ |
セイカツ ブンカシ センショ |
人名 |
蟻川 トモ子/著
|
人名ヨミ |
アリカワ トモコ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
ユウザンカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
247p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-639-02270-1 |
ISBN |
4-639-02270-1 |
分類記号 |
383.81361
|
件名 |
食生活-歴史
/
水産物
/
川柳
|
内容紹介 |
魚介類は江戸っ子の重要な栄養源であり、今日まで続く多様な食文化を支えた食材であった。江戸の庶民は何をどのようにして食べていたのか。多くの古川柳を読み解き、江戸の魚と食生活を探求する。 |
著者紹介 |
1931年群馬県生まれ。戸板女子短期大学生活科卒業。99〜2005年まで目白大学にて教鞭をとる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811667973 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
383.81361 383.81361
もどる