検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011866142図書一般L596.21/スキ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

感謝の精進料理

人名 杉本 節子/著
人名ヨミ スギモト セツコ
出版者・発行者 本願寺出版社
出版年月 2013.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 感謝の精進料理
タイトルヨミ カンシャ ノ ショウジン リョウリ
人名 杉本 節子/著
人名ヨミ スギモト セツコ
出版者・発行者 本願寺出版社
出版者・発行者等ヨミ ホンガンジ シュッパンシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2013.3
ページ数または枚数・巻数 94p
大きさ 28cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-89416-100-9
ISBN 4-89416-100-9
分類記号 596.21
件名 精進料理
内容紹介 京都に伝わる家庭のおかず「おばんざい」をベースに、簡単な手順で作れる精進料理のレシピを紹介。野菜と豆腐などを組み合わせて精進の食材で肉・魚に似せて作る「もどき料理」や洋食メニューも満載。
著者紹介 料理研究家。随筆家。公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会常務理事兼事務局長。TV料理番組の出演、料理講習会、大学講師等多方面で活躍。著書に「京のおばんざいレシピ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811649316



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
精進料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。