蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011684016 | 図書一般 | 596.21/シマ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
季節の椀もの入門
|
人名 |
島谷 宗宏/著
|
人名ヨミ |
シマタニ ムネヒロ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2013.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
季節の椀もの入門 |
サブタイトル |
伝統のひと椀から新作オリジナルまで80品/日本料理 |
タイトルヨミ |
キセツ ノ ワンモノ ニュウモン |
サブタイトルヨミ |
デントウ ノ ヒトワン カラ シンサク オリジナル マデ ハチジッピン/ニホン リョウリ |
人名 |
島谷 宗宏/著
|
人名ヨミ |
シマタニ ムネヒロ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-416-61396-2 |
ISBN |
4-416-61396-2 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
日本料理に欠かせない椀もの。「吸いもの」「みそ仕立て」「すり流し」など、旬の素材を使い季節感豊かに作り上げた椀もの80品を収録。京都の料理人・島谷宗宏による、数多くの事例と調理技法を紹介する。 |
著者紹介 |
1972年奈良県生まれ。「都旬膳月の舟」料理長などを経て、「宮川町水簾」料理長。著書に「最新むきもののワザ」がある。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811644812 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる