蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011737608 | 図書一般 | 498.583/カト13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食と栄養常識の落とし穴
|
人名 |
加藤 秀夫/著
|
人名ヨミ |
カトウ ヒデオ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2013.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食と栄養常識の落とし穴 |
タイトルヨミ |
ショク ト エイヨウ ジョウシキ ノ オトシアナ |
人名 |
加藤 秀夫/著
|
人名ヨミ |
カトウ ヒデオ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウデンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
203p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-396-61446-1 |
ISBN |
4-396-61446-1 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
健康法
|
内容紹介 |
栄養豊富でからだにいいとされる食材・食品も、食べ方しだいでは「毒」に変身する。時間栄養学、スポーツ栄養学の最新成果で従来の栄養・健康常識のまちがいを正し、理想の食べ方を紹介する。 |
著者紹介 |
1947年生まれ。大阪府出身。大阪大学大学院博士課程医学研究科修了。県立広島大学人間文化学部健康科学科教授。医学博士。広島県食育推進会議会長。共著に「健康の科学」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811640074 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる