検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011250792図書一般B383.813/オオ12/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

江戸の食空間

人名 大久保 洋子/[著]
人名ヨミ オオクボ ヒロコ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2012.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸の食空間
サブタイトル 屋台から日本料理へ
シリーズ名 講談社学術文庫
シリーズ番号 2142
タイトルヨミ エド ノ ショククウカン
サブタイトルヨミ ヤタイ カラ ニホン リョウリ エ
シリーズ名ヨミ コウダンシャ ガクジュツ ブンコ
シリーズ番号ヨミ 2142
人名 大久保 洋子/[著]
人名ヨミ オオクボ ヒロコ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.11
ページ数または枚数・巻数 231p
大きさ 15cm
価格 ¥840
ISBN 978-4-06-292142-8
ISBN 4-06-292142-8
注記 汚れあり(天)
注記 「江戸のファーストフード」(1998年刊)の改題
注記 文献:p224〜229
分類記号 383.81361
件名 食生活-歴史日本-歴史-江戸時代
内容紹介 百万都市江戸を埋め尽くしたファストフード屋台から、てんぷら、すし、そばは生まれた。庶民の愛した江戸前の味、意外に質素な将軍の食卓、初鰹狂騒曲など、多彩で華麗な江戸の食空間を読み解く。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811613793



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。