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1 0011238052図書児童C596/サカ/書庫貸出可 
2 0011486115図書児童C596/サカ/1F児童貸出中  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

1年生からひとりでお弁当を作ろう

人名 坂本 廣子/著
人名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者・発行者 共同通信社
出版年月 2012.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 1年生からひとりでお弁当を作ろう
タイトルヨミ イチネンセイ カラ ヒトリ デ オベントウ オ ツクロウ
人名 坂本 廣子/著   竹下 和男/監修
人名ヨミ サカモト ヒロコ タケシタ カズオ
出版者・発行者 共同通信社
出版者・発行者等ヨミ キョウドウ ツウシンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.10
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 21×21cm
価格 ¥800
ISBN 978-4-7641-0652-9
ISBN 4-7641-0652-9
分類記号 596.4
件名 弁当
内容紹介 ごはんものから、野菜・肉・魚のおかず、揚げ物のおかずまで、小学1年生からひとりで作れるお弁当のレシピを紹介。手順を写真入りで細かく解説し、正しい包丁の使い方や計量の仕方といった台所での約束も収録する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811598725
目次 はじめに
いろんなお弁当カタログ
ハンバーガー弁当/サンドイッチとまんまるコロコロ弁当/とうもろこしごはんとかきあげ弁当/和風天ぷら弁当/まぜずしとしゃけ弁当/てりやきポーク弁当
台所でのやくそく
その1 正しく包丁をつかおう/その2 べんりな道具をうまくつかおう/その3 きちんと計量しよう/その4 あんぜんに火をつかおう
1.ごはん、パン
ごはんをたく/●とうもろこしごはん/●いりまめごはん/●まぜずし/パンにはさむ/●きゅうりとチーズのサンドイッチ/●にんじんのすりおろしサンド/●ハンバーガー
2.やさいのおかず、肉や魚のおかず
やさいをゆでる/●アスパラガスのおかかあえ/●ほうれんそうのごまあえ/やさいをにる/●かぼちゃのにつけ/●さつまいものあまに/●こふきいも/シャキッとうち水/●にんじんのゆうぜんいり/●れんこんの中か風/●きんぴらごぼう/肉をつかう/●しおやきとり/●てりやきポーク/●むしどり/ローストする/●やきぶたとハム/●しおざけ/●手羽のうしおやき
3.あげもののおかず
つめたい油からあげる/●フライドポテト/●じゃがいものコロコロあげ/●肉だんごのあまずあんかけ/カラッとあげる/●とりのからあげ/●とりのたつたあげ/●とりむねの米粉あげ/天ぷらにする/●きほんの天ぷら/●おやつ天ぷら/●かきあげ/あげものいろいろ/●えびフライ/●あげギョウザ/●とうふボール
4.あるとうれしい小さなおかず
たまごいろいろ/●ゆでたまご/●いりたまご/●スパニッシュオムレツ/乾物をつかう/●切りぼしだいこんのケチャップに/●わかめコーン/●ふりかけ/すをつかう/●ラディッシュのあまずに/●にまめサラダ/●はくさいの中かいためづけ/ごはんの友だち/●のりのつくだに/●えのきのつくだに/●カレーそぼろ/●みそしるみそ玉
後かたづけもわすれずに
おわりに
コラム
おなべでたくごはん/おうちで作るバンズ/お弁当を作るときのちゅうい/あげものにあるとべんりな道具/いただきますの前に



目次


内容細目

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坂本 廣子 竹下 和男
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