蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011236395 | 図書一般 | 498.583/サト12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「正しい食生活」でつくる健康 |
タイトルヨミ |
タダシイ ショクセイカツ デ ツクル ケンコウ |
人名 |
佐藤 和子/著
|
人名ヨミ |
サトウ カズコ |
出版者・発行者 |
モラロジー研究所
/
廣池学園事業部(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
モラロジー ケンキュウジョ/ヒロイケ ガクエン ジギョウブ |
出版地・発行地 |
柏/柏 |
出版・発行年月 |
2012.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
119p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-89639-216-6 |
ISBN |
4-89639-216-6 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
健康法
|
内容紹介 |
花粉症、アトピー性皮膚炎、生活習慣病、肝炎…。健康を取り戻し、命を輝かす「正しい食生活」とは? 栄養面に足場を置いた健康管理の秘訣や、「誤った」生活習慣を正して病から回復した症例などを紹介する。 |
著者紹介 |
群馬県生まれ。福島県立医科大学卒業。医師。国立小児病院などの勤務を経て、特定非営利活動法人ヘルスプロモーションセンター理事長。著書に「グラムの本」「1食品10料理」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811558277 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる