検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011236395図書一般498.583/サト12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「正しい食生活」でつくる健康

人名 佐藤 和子/著
人名ヨミ サトウ カズコ
出版者・発行者 モラロジー研究所
出版年月 2012.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「正しい食生活」でつくる健康
タイトルヨミ タダシイ ショクセイカツ デ ツクル ケンコウ
人名 佐藤 和子/著
人名ヨミ サトウ カズコ
出版者・発行者 モラロジー研究所廣池学園事業部(発売)
出版者・発行者等ヨミ モラロジー ケンキュウジョ/ヒロイケ ガクエン ジギョウブ
出版地・発行地 柏/柏
出版・発行年月 2012.6
ページ数または枚数・巻数 119p
大きさ 22cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-89639-216-6
ISBN 4-89639-216-6
分類記号 498.583
件名 食生活健康法
内容紹介 花粉症、アトピー性皮膚炎、生活習慣病、肝炎…。健康を取り戻し、命を輝かす「正しい食生活」とは? 栄養面に足場を置いた健康管理の秘訣や、「誤った」生活習慣を正して病から回復した症例などを紹介する。
著者紹介 群馬県生まれ。福島県立医科大学卒業。医師。国立小児病院などの勤務を経て、特定非営利活動法人ヘルスプロモーションセンター理事長。著書に「グラムの本」「1食品10料理」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811558277



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。