検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011206984図書一般498.59/オオ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

とろみ調整剤ハンドブック

人名 大越 ひろ/著
人名ヨミ オオゴシ ヒロ
出版者・発行者 東京堂出版
出版年月 2012.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル とろみ調整剤ハンドブック
タイトルヨミ トロミ チョウセイザイ ハンドブック
人名 大越 ひろ/著   品川 喜代美/著   高橋 智子/著   玉木 有子/著   船見 孝博/著   房 晴美/著   増田 邦子/著
人名ヨミ オオゴシ ヒロ シナガワ キヨミ タカハシ トモコ タマキ ユウコ フナミ タカヒロ ボウ ハルミ マスダ クニコ
出版者・発行者 東京堂出版
出版者・発行者等ヨミ トウキョウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.4
ページ数または枚数・巻数 4,183p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-490-20774-3
ISBN 4-490-20774-3
分類記号 498.59
件名 料理高齢者嚥下障害
内容紹介 摂食・嚥下機能が低下している高齢者の食事には、増粘剤(とろみ調整食品)の利用が必須となっている。病院や施設、在宅などで遭遇するであろう増粘剤の使用方法について、基礎的な知識や、実際の現場での使用事例を解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811541819



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。