蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011206984 | 図書一般 | 498.59/オオ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
とろみ調整剤ハンドブック
|
人名 |
大越 ひろ/著
|
人名ヨミ |
オオゴシ ヒロ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2012.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
とろみ調整剤ハンドブック |
タイトルヨミ |
トロミ チョウセイザイ ハンドブック |
人名 |
大越 ひろ/著
品川 喜代美/著
高橋 智子/著
玉木 有子/著
船見 孝博/著
房 晴美/著
増田 邦子/著
|
人名ヨミ |
オオゴシ ヒロ シナガワ キヨミ タカハシ トモコ タマキ ユウコ フナミ タカヒロ ボウ ハルミ マスダ クニコ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
4,183p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-490-20774-3 |
ISBN |
4-490-20774-3 |
分類記号 |
498.59
|
件名 |
料理
/
高齢者
/
嚥下障害
|
内容紹介 |
摂食・嚥下機能が低下している高齢者の食事には、増粘剤(とろみ調整食品)の利用が必須となっている。病院や施設、在宅などで遭遇するであろう増粘剤の使用方法について、基礎的な知識や、実際の現場での使用事例を解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811541819 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
大越 ひろ 品川 喜代美 高橋 智子 玉木 有子 船見 孝博 房 晴美 増田 邦子
もどる