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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011025574 | 図書一般 | 596.08/エハ12/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
近代料理書集成 第6巻 菓子・パン
|
人名 |
江原 絢子/編・解説
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者・発行者 |
クレス出版
|
出版年月 |
2012.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
近代料理書集成 第6巻 菓子・パン |
サブタイトル |
日本の食文化史 |
タイトルヨミ |
キンダイ リョウリショ シュウセイ カシ パン |
サブタイトルヨミ |
ニホン ノ ショクブンカシ |
人名 |
江原 絢子/編・解説
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ |
版 |
復刻 |
出版者・発行者 |
クレス出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
クレス シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
1冊 |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥14000 |
ISBN |
978-4-87733-642-4 |
ISBN |
4-87733-642-4 |
注記 |
布装 |
分類記号 |
596.08
|
分類記号 |
596.6
|
件名 |
料理
|
件名 |
菓子
/
パン
|
内容紹介 |
明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第6巻は、「和洋菓子製法独案内」「和洋菓子製法」「最新麵麭製造法」等を収録。 |
著者紹介 |
東京家政学院大学名誉教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811540391 |
目次
内容細目
-
和洋菓子製法独案内
附菓子屋規則条例註釈
1-71
-
岡本 純/著
-
和洋菓子製法
家庭百科全書 第4編
1-288
-
亀井 まき子/著
-
食パンの製法及び衛生菓子の拵へ方
1-22
-
木村屋主人/述 日野 三郎/編
-
最新麵麭製造法
1-147
-
田辺 玄平/著
-
食パン新書
器械不要軽便実行
-
食料品研究会/編
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